Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Запасайтесь гранатом на Велозаводском рынке!

19 November 2020

Одним из последних перед долгой зимой источников витаминов считается гранат, который поздней осенью в изобилии появляется на прилавках Велозаводского рынка. Здесь можно приобрести как сами плоды, привезенные из Таджикистана, Узбекистана или Азербайджана, так и свежевыжатый гранатовый сок.

В древности гранат считался символом богатства, изобилия и плодородия. Название его плода происходит от латинского слова «granatus», что в переводе означает «зернистый». Едят гранат в сыром виде или в виде сока, из которого также делают соусы.

Свежевыжатый гранатовый сок очень полезен для здоровья. В нём содержится большое количество органических кислот, железа, витаминов А, С и Е. Сок граната повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сердце, улучшает аппетит, способствует хорошему пищеварению, благотворно влияет на желудок и почки, а еще гранат – это природный антидепрессант.

При выборе гранатов рекомендуется обращать внимание на цвет и текстуру кожуры. Окраска должна быть ровной, а кожура — тонкой, сухой и плотной. Это свидетельство того, что перед вами — полностью созревший и годный к употреблению плод.

Справочно: напоминаем, что в период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников. Просим вас не забывать использовать защитные маски и перчатки.

Subscribe for our weekly news