Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Ягодный сезон на Велозаводском рынке

29 July 2020

На Велозаводском рынке наступило время необычайного изобилия – ещё продаётся черешня, вишня и клубника, и уже привезли спелую чёрную, красную и белую смородину, малину и ежевику, голубику и лесную чернику. Свежие ягоды и фрукты можно приобрести на Велозаводском рынке с 7:00 до 22:00.

 

Лето – время свежих фруктов и ягод, и особую пользу приносят те, которые созрели в нашей полосе. А некоторые сезонные лесные ягоды, недоступные в других широтах, и вовсе обладают целебными свойствами.

Черника. Является одной из самых любимых ягод в России. Народную любовь черника получила за свой необычайный вкус и неоценимую пользу, которую она приносит нашему здоровью. Научно доказано её лечебное воздействие на сетчатку глаза. Черника – щедрый подарок природы жителям северных широт. А вот в южных странах, как и в южном полушарии, она не растет.

Малина. Разнообразие кулинарной продукции, в основе которой лежит ягода, трудно перечислить: сиропы, варенье, джемы, повидло, компоты, соки и настои. Малина – эффективное средство при простуде. Помогает сбивать температуру, обладает потогонным действием, стимулирует работу иммунной системы, помогает не заболеть в период эпидемий, что сейчас, как никогда, важно.

Смородина. Одна из полезнейших ягод на Земле. По содержанию витамина С смородина уступает только шиповнику. 20 ягод достаточно, чтобы восполнить суточную потребность этого витамина в организме. Смородина – отличное тонизирующее средство. Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами. В ней содержатся витамины Е, К, В, РР, а также железо, цинк, калий, натрий, бета-каротин, кальций, фосфор, магний, пектины, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды. Смородина улучшает работу сердца, полезна при сахарном диабете. Чаи и отвары из листьев помогают при слабом иммунитете, ангине, гриппе и гастрите.

Справочно: В период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников.

Subscribe for our weekly news