Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Яблоки нового урожая на Велозаводском рынке

19 August 2021

Август — пора созревания яблок и лучшее время, чтобы отправиться на Велозаводский рынок за новым урожаем в преддверии Яблочного Спаса. 

Родиной окультуренной яблони специалисты называют территорию современного южного Казахстана и Киргизии – в тех местах до сих пор можно встретить яблоню в диком виде. 

По одной из версий, поначалу «продвигали» казахские яблоки по белу свету медведи, лакомившиеся крупными и сладкими плодами, и рассыпавшие их семена. 

Существует также гипотеза, что это фруктовое дерево первоначально росло на землях между Каспийским и Чёрным морями, а уже оттуда было завезено в другие районы мира.

Яблоки очень вкусные и полезные в свежем виде. 

Из них также готовят варенье и повидло, джем и мармелад, конфитюр и пастилу, желе и мусс, соки, компоты и вино. Яблоки запекают в духовке с сахаром, делают начинки для пирожков, но особенно популярны яблочные пироги, а больше всего – шарлотка, пирог, который готовят во всем мире.

Яблоки полезны практически всем – и здоровым людям, и тем, кто страдает различными заболеваниями. Яблоко на 80% состоит из воды, но оставшиеся 20% — это настоящий кладезь полезных веществ, в том числе клетчатки, органических кислот, микроэлементов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод) и витаминов. Свежие яблоки богаты витаминами С и группы В, витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. 

Благодаря своему «витаминному» содержанию, яблоки оказывают общеукрепляющее действие на организм, помогают уберечься от простуды и других инфекций. Яблоки снижают количество холестерина в крови, полезны при низком кровяном давлении. Употребление яблок способствует укреплению зрения, волос и ногтей. Отлично подходят яблоки для тех, кто придерживается диеты, желает похудеть.

Subscribe for our weekly news