Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Выбираем мандарины к новогоднему столу на Велозаводском рынке

16 December 2020

Непременный атрибут новогоднего стола, яркие и ароматные мандарины, уже ждут покупателей на Велозаводском рынке. На прилавках можно найти разнообразные сорта из Абхазии, Турции, Марокко, Китая, ЮАР и Египта.

У большинства россиян мандарины стойко ассоциируются с главным праздником зимы. Самые популярные и известные в России – это сорта из Абхазии и Марокко, запах которых с детства напоминает о новогодних торжествах.

Абхазские плоды шаровидные, немного приплюснутые, бугристые, с ярко-оранжевой кожурой, которая легко отделяется от сочной, кисло-сладкой мякоти без косточек. У марокканских мандарин плотная кожура с красноватым оттенком и очень сладкая мякоть.

Еще один популярный сорт – клементин, немного сплющенные, ярко-оранжевые плоды которого имеют очень нежный запах и считаются одними из самых вкусных мандарин.

Мандарин стал символом Нового года в Китае примерно в 1000 году до нашей эры. В то время было принято на праздновании Нового года преподносить не только подарки, но и два мандарина, желая тем самым финансового благополучия и денежного года, ведь словосочетание «пара мандарин» на китайском языке созвучно слову «золото». Такой же дар – пару мандаринок, получал от хозяев перед уходом и сам гость.

Справочно: На территории Велозаводского рынка действует комплекс мер, противодействующих распространению COVID-19. Всем посетителям в обязательном порядке рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а также пользоваться установленными на территории рынка санитайзерами с антисептиками, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

 

Subscribe for our weekly news