Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Узбекская черешня и крымская клубника на Велозаводском рынке

30 June 2021

В июне все фруктовые прилавки буквально ломятся от разнообразия сезонных ягод. Фаворитами считаются узбекская черешня и крымская клубника.

Черешня — это уникальное растение, которое насчитывает более 1000 сортов. Выращивание ее распространено почти по всему миру, но именно Узбекистан на сегодняшний день особо славится своими черешневыми садами. Статистика гласит, что эта страна входит в топ-10 мировых лидеров — здесь выращивают более 100 000 тонн отборных черешен каждый год.

Узбекская черешня славится своим отборным качеством и превосходными вкусом. И что немаловажно: черешня не только очень вкусная, но и полезная ягода. Она укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость к болезнетворным организмам.

Клубника – богатейший источник таких питательных веществ как витамины А, В, С, Е и минералы (калий, фосфор, кальций, магний, кальций, железо, йод, марганец).

Полуостров Крым уже давно славится своими клубничными хозяйствами, его теплый климат очень благоприятен для ее выращивания. Сезон иногда начинается уже в середине апреля, но на московских прилавках она присутствует в изобилии именно в июне.

Каждое утро наши продавцы привозят на рынок самые свежие ягоды. Помимо узбекской черешни и крымской клубники, можно найти также ягоды голубики, малины и земляники. Свежие ягоды и фрукты всегда можно приобрести на Велозаводском рынке с 7:00 до 22:00.

Subscribe for our weekly news