Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Свежие сезонные продукты на Велозаводском рынке

6 July 2021

Лесная земляника, лисички, спелые ягоды из южных регионов России уже ждут покупателей на прилавках Велозаводского рынка.

О пользе даров леса и налитых солнцем летних ягод знают все. Их любят и взрослые, и дети за неповторимый вкус. Лисички, например, очень легко собирать и просто готовить, из них получаются отличные соления. Они содержат много минеральных компонентов, богаты витаминами А, В1, В2, С, Е, аминокислотами, траметонолиновой кислотой, в них есть калий, кальций, железо, цинк, кобальт и хром.

Еще одна наша лесная гостья – сладкая и душистая земляника. Многие любят эту ягоду именно за ее неповторимый вкус и аромат. Лесная земляника содержит легкоусваиваемые сахара глюкозу и фруктозу. Кислинку ей придают органические кислоты – лимонная, яблочная, салициловая, хинная. По содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод, к тому же, это отличный диетический продукт.

На прилавках Велозаводского можно встретить и садовые лакомства. Например, крыжовник. Эта ягода популярна в России еще с древних времен. Ее подавали к царскому столу, а варенье из таких плодов получается поистине «царское».

Ягоды крыжовника – это целый кладезь витаминов и микроэлементов. В плодах темного цвета в изобилии присутствуют витамины С, Р, А, фолиевая кислота и другие ценные витамины группы В. В большом количестве микроэлементы: кальций и калий, марганец и натрий, железо и йод, цинк и медь, кобальт и фосфор, ценный для человеческого организма пектин, серотонин и флавоноиды.

Прежде, чем попасть на прилавки, все грибы и ягоды проходят фитосанитарный контроль.

Subscribe for our weekly news