Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Сезон зимних вешенок на Велозаводском рынке

20 January 2021

На Велозаводском рынке всегда представлен огромный выбор овощей и фруктов, и в любой сезон можно найти всё необходтмое для приготовления любых блюд. Во второй половине января любители грибов смогут найти на прилавках свежие, только что собранные вешенки. В промышленных масштабах этот вид круглый год культивируются во многих странах, но по мнению гурманов, самые вкусные — именно зимние вешенки.

Многие думают, что с наступлением зимних холодов грибная пора заканчивается, однако в январе можно собирать вешенки. Самый распространенный зимний гриб спутать с другими сложно благодаря находящейся сбоку ножке, которая плавно переходит в шляпку, размер которой может доходить до 10 см.

Молодая вешенка похожа на ракушку, за что ее иногда называют устричным или ракушечным грибом. Цвет шляпки, как правило, светло-серый, но иногда встречаются желтоватые, коричневатые и даже голубоватые шляпки. Ножка гриба короткая и плотная. Вешенки мягкие и приятные на вкус, с привкусом аниса и ржаного хлеба.

Вешенки – это одними из самых вкусных и питательных грибов. Их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги.

По составу витаминов вешенки похожи на мясо – они содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. На 8% грибы состоят из минеральных веществ – среди них соединения железа, йода, кальция, калия. Они обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.

Справочно: На территории Велозаводского рынка действует комплекс мер, противодействующих распространению COVID-19. Всем посетителям в обязательном порядке рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а также пользоваться установленными на территории рынка санитайзерами с антисептиками, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Subscribe for our weekly news