Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Сезон орехов на Велозаводском рынке

14 October 2020

Осень — время созревания не только многих овощей и фруктов, но и ореховых растений. На Велозаводском рынке уже можно приобрести миндаль, грецкие орехи и каштаны.

Польза орехов для здоровья очень велика. Даже небольшое их количество способно хорошо утолить голод и насытить организм. В то же время, несмотря на довольно высокую калорийность, ореховые плоды не содержат вредного холестерина. Употребление их в пищу не приводит к увеличению веса, и поэтому перекусывать орехами гораздо полезнее, чем снеками или шоколадными батончиками.

Орехи — один из наиболее популярных продуктов-антидепрессантов. Входящие в их состав вещества помогают бороться с усталостью, утомлением и пониженным настроением, что как никогда актуально осенью в северных широтах. Орехи оказывают благотворное воздействие на работу сердца и сосудов, улучшают функционирование клеток мозга. В ореховых плодах содержится рекордно высокое количество растительного белка, который лучше усваивается организмом, чем белок животного происхождения.

Миндаль по сей день считается элитной разновидностью орехов на Пиренейском полуострове. Его плоды богаты калием, железом, фосфором и витамином Е. Экстракты миндаля часто используются в косметологии.

Сама форма ядер грецкого ореха будто бы напоминает о человеческом мозге. Грецкий орех стимулирует работу этого органа, укрепляет память, помогает в профилактике и лечении атеросклероза. В его состав входит целый комплекс полезных веществ и минералов: калий, магний, йод, железо, цинк, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.

По сравнению с другими орехами, каштан отличается меньшей жирностью и калорийностью. Содержащиеся в нём углеводы и клетчатка выводят из организма вредные вещества: тяжёлые металлы, лишние желчные кислоты и холестерин. Правда, употреблять в пищу можно плоды только одного вида каштанового дерева — каштана посевного. Каштаны — одно из самых любимых лакомств французов и итальянцев. Во Франции существует даже особый праздник — День каштана.

Приобрести миндаль, каштаны, грецкие и другие орехи вы сможете на Велозаводском рынке.

Справочно: Напоминаем, что в период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников. Просим вас не забывать использовать защитные маски и перчатки.

Subscribe for our weekly news