Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Семнадцать сортов персиков, слив и нектаринов на Велозаводском рынке

12 August 2020

Семь сортов слив и десять сортов персиков и нектаринов из Молдовы, Азербайджана, Турции, Узбекистана и Армении ждут покупателей на прилавках Велозаводского рынка.

Ценителям сочных и сладких плодов, а также любителям варить варенье, повидло или компоты самое время отправляться на закупку.

Персик – ароматный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Родина персика – Китай, а свое современное название получил, попав в Персию. Латинское название – Prunus Persica – переводится как «персидская слива». В персиках много фосфора и калия, благотворно влияющих на работу головного мозга. Высокое содержание железа в плодах помогает при нарушенном обмене веществ или анемии.

Несмотря на все легенды о своем происхождении, нектарин является подвидом персика. Появился он также в Китае, но путь к всеобщему признанию был дольше. Свою популярность он заслужил только в ХХ веке. Особенностью состава нектарина является большое количество антиоксидантов.

Знакомая с детства слива родилась на Кавказе три тысячелетия назад, когда дикая алыча естественным способом гибридизировалась с терном. Благодаря своему сочному вкусу, слива входит в состав тысячи разнообразных блюд, напитков и соусов.

Велозаводский рынок работает для вас ежедневно с 7 утра до 10 часов вечера.

Справочно: На территории Велозаводского рынка действует комплекс мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Гостевые столики расставлены с соблюдением социального дистанцирования, вся территория Велозаводского рынка обрабатывается антисептическими средствами, а поверхности регулярно проходят дезинфекцию. Для сотрудников и посетителей обязательно ношение средств индивидуальной защиты – маски и перчаток.

Subscribe for our weekly news