Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Пора ехать за красной икрой — на Велозаводский!

15 September 2021

Для большинства людей красная икра на столе — это новогоднее угощение. Красная икра, т.е. икра лососевых пород рыб — кеты, нерки, горбуши, кижуча — считается деликатесом благодаря своим отменным вкусовым качествам. И на Велозаводском рынке наступило самое время закупиться свежим уловом!

С конца июня по конец сентября ведется промысел по добыванию красной икры: сначала это икра нерки, потом горбуша, кета и в сентябре кижуч. На это стоит обратить внимание при покупке икры. Если стоит маркировка «июнь-сентябрь», то это самая свежая и полезная икра, если позже, то, скорее всего, она сделана из замороженного сырья. 

Учитывая сроки хранения икры и ее сезонность, лучше икру покупать и употреблять в пищу только с августа по март. Все, что продается в остальные месяцы, могло долго лежать замороженным. При минусовой температуре икра не портится, но сморщивается и выпускает джус (красная жидкость на дне банки). 

Если хотите точно не прогадать со вкусной икрой к новогоднему столу, то можно купить ее уже сейчас и, не вскрывая упаковку, заморозить ее у себя в морозильной камере. В конце концов, всегда полезно просто побаловать себя бутербродом с икрой, не дожидаясь особого повода! Какой вариант бы вариант вы ни выбрали, именно сейчас на Велозаводском рынке вы найдете самую свежую икру, которую, кстати, вам дадут попробовать перед покупкой. 

В период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников.

Subscribe for our weekly news