Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Новое кафе на Велозаводском рынке: «Z ЧУДУ»

27 January 2021

На Велозаводском рынке открылось новое кафе с дагестанской национальной едой — Z ЧУДУ, гостей которого ждут хинкал, чуду, курзе, долма и многое другое. Дагестанская кухня простая, гостеприимная и уютная, как дом настоящего горца. В Москве таким домом горца безусловно можно назвать Z ЧУДУ.

Рецепты дагестанской кухни основаны на продуктах, которые дают людям горы. Баранина и говядина, кисломолочные продукты, рис и мука, а также множество овощей — помидоры, лук, перец и много-много зелени — укроп, петрушка, кинза и другие.

Дагестанская кухня очень разнообразная и, как и любая национальная кухня, имеет свои особенности. Например, здесь предпочитают блюда из баранины, обилие приправ, чеснока, уксуса, томата и трав.

Главные блюда дагестанской кухни — это хинкал, долма, курзе и чуду. В честь последнего новое кафе взяло название, с него и начнем.

Чуду представляет собой пирог, который готовят в любом доме Дагестана. Начинку (а это может быть и зелень, и творог, и тыква, и мясо с картошкой) выкладывают в центре лепешки и закрывают другой тонкой лепёшкой, края загибают и выпекают в духовке.

С хинкалом и долмой в столице хорошо знакомы, а вот курзе — новинка, которая напоминает пельмени. Только их оформляют в виде капли и обязательно защипывают косичкой. Начинка здесь более пикантная и разнообразная: мясо, творог, яйца, картошка, сыр, лук, плюс конечно же различные травы. Причём эти компоненты могут быть в различных сочетаниях.

Невозможно описать всю прелесть дагестанской кухни словами, да и тем более оценить вкус, поэтому приглашаем Вас в Z ЧУДУ, где Вас тепло встретят и вкусно накормят, как будто Вы побывали в доме горца.

Справочно: На территории Велозаводского рынка действует комплекс мер, противодействующих распространению COVID-19. Всем посетителям в обязательном порядке рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки, а также пользоваться установленными на территории рынка санитайзерами с антисептиками, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Subscribe for our weekly news