Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

На Велозаводском рынке открыт сезон красной икры

16 September 2020

Первые партии свежей красной икры летне-осеннего сезона 2020 года привезли из разных регионов России на Велозаводский рынок. Кета, нерка, горбуша и кижуч нерестились с начала лета до начала осени, а сегодня готовый к употреблению высококачественный продукт ждёт покупателей на прилавках.

Вторая половина лета и начало осени — время нереста рыбы лососевых пород. Сначала добывают икру нерки, потом горбуши, кеты и только в сентябре кижуча. Именно поэтому на самой свежей и качественной икре будет стоять маркировка «июнь-сентябрь».

Из-за своих отменных вкусовых качеств красная икра является деликатесом, украшением праздничного стола и очень полезным продуктом, в котором содержатся незаменимые витамины и аминокислоты. Употреблять её в пищу желательно с августа по март, ведь все, что продается в остальные месяцы, могло долго лежать замороженным. При минусовой температуре икра не портится, но теряет презентабельный вид – на дне банки появляется жидкость, а сами икринки сморщиваются. 

Если хотите точно не прогадать со вкусной икрой к Новогоднему столу, то можно купить ее уже сейчас и не вскрывая упаковку заморозить в морозильной камере. При покупке в более поздние месяцы учитывайте, что консервы будут сделаны из замороженного продукта, и вы не сможете проконтролировать условия хранения.

Разобраться в видах и вкусовых оттенках икры на Велозаводском рынке помогут консультанты. Гости могут воспользоваться бесплатной парковкой и выбрать множество полезных фермерских продуктов и деликатесов напрямую от производителя.

Справочно: Напоминаем, что в период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников. Просим вас не забывать использовать защитные маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию 1.5 метра.

Subscribe for our weekly news