Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

На Велозаводском рынке открылось кафе «ХИНКАЛИ&СO»

2 December 2020

Для любителей грузинских блюд появился еще один повод посетить Велозаводский рынок! На фудкорте открылось новое кафе-хинкальная «ХИНКАЛИ&CO».

Большинство блюд и напитков национальной грузинской кухни были придуманы в древнегрузинских государствах. Позже многие грузинские блюда, такие как цыплёнок табака, хачапури и харчо, стали широко известны в мире и стали интернациональными.

Грузинская кухня – контраст острого и пряного. Для нее характерно использование большого количества овощей, свежего мяса и блюд из теста. Одним из самых популярных блюд можно назвать хинкали — это вареное мясо в тесте, напоминающее пельмени. Хинкали готовятся по-разному и с разными начинками: бараниной, говядиной, с сыром сулугуни. Есть хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. Грузинские блюда — это не только гастрономическое удовольствие, но и особые традиции трапезы.

Хинкали, а также чахохбили, хачапури по-мегрельски, по-имеретински и по-аджарски, грузинский лаваш, цыпленок табака, чкмерули, суп харчо и другие блюда уже ждут вас в «ХИНКАЛИ&CO».

На фудкорте Велозаводского рынка помимо грузинской кухни можно отведать и блюда турецкой, дагестанской, узбекской, вьетнамской, азербайджанской кухни, а также вкусный свежесваренный кофе и выпечка.

Справочно: напоминаем, что в период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников. Просим вас не забывать использовать защитные маски и перчатки.

Subscribe for our weekly news