Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

На Велозаводском рынке начался сезон бахчевых культур

6 August 2020

Самое время закупаться сочными арбузами и медовыми дынями! Отправляясь за покупками на Велозаводский рынок, не проходите мимо фруктовых прилавков, ведь август — это начало сезона бахчевых культур. Именно сейчас арбузы и дыни — самые сладкие и сочные.

 

Арбуз и дыня — идеальные летние лакомства. Они отлично утоляют жажду и являются низкокалорийным продуктом. В арбузных тыквинах содержатся витамины А и С, группы В, фолиевая кислота и сильный антиоксидант ликопин. Сладкие, практически медовые тыквины дыни содержат витамины А, С и P, фолиевую кислоту, жиры, соли железа, калия, натрия и клетчатку.

1 августа многие считают «психологическим рубежом»: начинается сезон бахчевых, а значит уменьшается доля вредных «химических» арбузов и дынь. Фруктовые прилавки Велозаводского рынка ломятся от плодов из Казахстана и Узбекистана, Крыма и Дагестана. На очереди — ставропольские и астраханские арбузы, самые популярные в России сорта.

Справочно: На территории Велозаводского рынка действует комплекс мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Гостевые столики расставлены с соблюдением социального дистанцирования, вся территория Велозаводского рынка обрабатывается антисептическими средствами, а поверхности регулярно проходят дезинфекцию. Для сотрудников и посетителей обязательно ношение средств индивидуальной защиты – маски и перчаток.

Subscribe for our weekly news