Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Клюква и брусника — на Велозаводском рынке

30 September 2020

В холодный сезон, опасный респираторными вирусными заболеваниями, самое время обратиться к природным дарам. Прилавки Велозаводского рынка пополнили клюква и брусника, одни из самых полезных дикорастущих ягод.

Клюква и брусника являются сильными природными антисептиками и антибиотиками, в их составе очень высокое содержание витамина С. И клюква, и брусника обладают свойствами снимать жар, лечат воспалительные процессы и помогают бороться с вирусами. Чай из этих растений применяется при простудных заболеваниях и сильном кашле.

На вкус ягоды клюквы очень кислые с горечью, в то время как брусника имеет кисло-сладкий вкус. Ягоды подходят для приготовления морсов, компотов, варенья, соусов и маринадов. Они долго сохраняют свои полезные свойства и ими можно запастись на зиму, например заморозив сейчас, а зимой добавлять ягоды в чай.

Справочно: Напоминаем, что в период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников. Просим вас не забывать использовать защитные маски и перчатки.

Subscribe for our weekly news