Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Фермерские корнеплоды на Велозаводском рынке

22 September 2021

Осенью на Велозаводский рынок начинают приезжать фермеры из регионов России с корнеплодами со своих хозяйств: картофель, морковь, свекла, лук и другие овощи, а также фрукты, выращенные ими с искренней любовью и теплой заботой.

Велозаводский рынок обладает статусом сельскохозяйственной торговой площадки. Это значит, что фермеры и садоводы лично, минуя посредников и перекупщиков, приезжают к нам со своим товаром. Благодаря этому на Велозаводском рынке гарантировано хорошие цены, всегда свежие овощи с грядок и фрукты нового урожая. Чем фермерские поставки отличаются от промышленных?

Во-первых, объемами производства. Средние, а иногда даже небольшие объемы позволяют тщательнее отслеживать качество товара. Также у частного фермерского хозяйства, чаще всего, ограниченный ассортимент.

Во-вторых, сезонностью. Многие фермерские продукты отличает то, что купить их можно только в сезон. Они созрели на грядке и сразу приехали на прилавок, а сроки хранения сокращены благодаря отсутствию химической обработки.

В-третьих, непривычным внешним видом. Продукты, выращенные на ферме, не всегда похожи на блестящие, идеально чистые, яркие и откалиброванные фрукты и овощи, которые мы привыкли видеть на полках в продуктовых магазинах. Овощи, выросшие на грядке под открытым небом, могут быть несимметричными, а фрукты с дерева могут иметь «косметические дефекты». Фермерские фрукты и овощи могут быть не очень крупными. Однако их вкусовая насыщенность куда выше промышленных. 

В-четвертых, выращенные без применения пестицидов и других химически составленных веществ фрукты реже вызывают аллергию. Также растения, выращенные в природных условиях, получают все необходимые витамины, минералы. Такие продукты идеально подходят для здорового питания.

И, в-пятых, мы заботимся о здоровье наших покупателей, поэтому у каждого фермера на Велозаводском рынке есть все необходимые документы на их продукцию, а на рынке они проходят дополнительный фитосанитарный контроль.

Напоминаем, что в период распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, на территории рынка введены специальные профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности посетителей, арендаторов, продавцов и сотрудников. Просим вас не забывать использовать защитные маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию 1.5 метра.

 

Subscribe for our weekly news