Building unique objects. Creating comfortable living environment.
Investing in the future!

Более 20 сортов персиков, абрикосов, слив и нектаринов на Велозаводском рынке

21 July 2021

Более 20 сортов персиков и нектаринов, абрикосов и слив из Молдовы, Азербайджана, Турции, Узбекистана и Армении сейчас можно найти на прилавках Велозаводского рынка. Самое время отправиться на закупки, не только чтобы полакомиться, но и для покупки плодов для заготовок-варенья, джемов, компотов и конфитюров.

Персик — ароматный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Родина персика – Китай, ещё его называют персидская слива. Любители этих плодов не страдают забывчивостью, так как фосфор и калий в составе персика улучшают работу головного мозга. Если у вас нарушенный обмен веществ или анемия, персики необходимо добавить в ваш рацион из-за высокого содержания в них железа.

Нектарин, несмотря на все легенды о своем происхождении, является подвидом персика, а если просто, то «голый персик», и появился он тоже в Китае, но его путь к всеобщему признанию был дольше. Свою популярность он заслужил только в ХХ веке. Особенностью состава нектарина является большое количество антиоксидантов.

Абрикос улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие. Используется как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, а также как мочегонное средство, при вялой работе кишечника.

Такая привычная для нас слива родилась на Кавказе три тысячелетия назад, алыча гибридизировалась естественным способом с терном, и появившаяся культура сразу же стала возводиться людьми. Слива — это неповторимый сочный вкус. Она входит в состав тысячи разнообразных блюд, напитков, соусов. И, конечно, всем известный чернослив, который является отличным десертом и кладезем витаминов.

Нет ничего вкуснее и полезнее сезонных фруктов, поэтому не упустите шанса полакомится этими плодами именно летом.

Subscribe for our weekly news